Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Нежная вкуснятина своими руками . В меру сладкий натуральный #минимарафон
9 часов
8 шт
6

Ингредиенты

яблочного пюре 120 г
сахара+150 в сироп 100 г
лимонной кислоты Щепотка
белок среднего яйца 1
воды 110 мл
агар-агара сила 900 (лучше брать в кондитерском магазине) 9 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от огрызков и запечь в духовке 20-30 мин. (Штук 5, лучше пусть останутся)Мякоть пробить блендером и прокипятить. Можно взять готовое пюре. Убрать на ночь в холодильник.
2
В пюре добавить сахар и лимонную кислоту и начать взбивать. Добавить в 2 захода белок, взбивать дальше.
3
Масса начнет увеличиваться, взбивать минут 10, руке будет тяжело.
4
Агар залить водой минут на 5, всыпать сахар и варить сироп на медленном огне до непрерывной нити или до 110 градусов если есть термометр.
5
Влить сироп в массу, хорошо перемешать миксером, выложить массу в мешок с насадкой и отсадить зефиренки.
6
Подождать когда застынет. Максимальное время 24 часа. Мой застыл за 7. Склеить половинки и обвалять в сахарной пудре.
7
Из остатков агара можно сделать мармеладки. Я влила грамм 200 гранатового сока без сахара и прокипятила. Разлила по формам, через час можно кушать.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!