Паста с креветками🍝🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
5 порций
4
Ингредиенты
- замороженных креветок~250г очищенных 1 кг
- пасты~10 гнезд 300 г
- 10% сливок 195 мл
- чеснока 1 зубчик
- луковицы 1/2
- масло растительное для жарки
- по вкусу соль, перец
- прованские травы или любая другая приправа
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде 1-2 минуты.
2
Креветки очистить и добавить к луку, обжарить 2-3 минуты. Затем влить сливки, посолить и добавить приправы, перемешать все.
3
В это время уже можно кипятить воду для пасты. Сливки довести до кипения и выключить.
4
В подсоленную и кипящую воду опускать пасту и варить, как написано на упаковке. У меня паста как на фото, варила 7 минут.
5
Готовую пасту слить в дуршлаг(промывать не надо) и добавить к соусу. Все перемешать и подавать к столу(сразу же, т. к. паста очень быстро остывает). Если у вас осталась еще паста, то перед следующим употреблением разогреть ее на сковороде с небольшим количеством сливок(также довести до кипения). Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4