Pasta nera ai frutti di mare или чёрная паста с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
идеально чёрная и идеальна в комбинации с морепродуктами. Ярко, легко и...
Ингредиенты
- креветок покрупнее 6
- филе трески 1
- чеснока 1 зуб
- чёрных спагетти 100 гр
- черри 5-6
- мидии в створках 4
- соль, тимьян
- коктейльных мидий 100 гр
- филе кальмара 1
- томатов в с/с 50 мл
- оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На 2 хорошие порции: очистить 6 креветок, 1 филе трески нарезать крупным кубиком, 1 зуб чеснока раздавить и мелко порубить.
Воду для пасты закипятить, подсолить и опустить 100 гр спагетти. Варить 7-8 мин на среднем огне, слить воду.
5-6 черри целиком обжарить на оливковом масле на сковороде 2 мин, посолить и приправить тимьяном.
2
Отдельно на другой сковороде обжарить немного чеснок на оливковом масле, добавить 4 мидии в створках, обжариваем 30 сек, затем добавить очищенные креветки (ещё 30 сек), добавляем 100 гр мидий коктейльных, треску и 1 филе нарезанного кольцами кальмара. Обжариваем 1 мин. Добавить 50 мл томатов в с/с, 0,5 ст воды и протушить все 2 мин. Добавить отварные спагетти к соусу с морепродуктами на 1-2 мин.
3
Подача: выложить спагетти с морепродуктами на тарелку, рядом положить обжаренные черри, посыпать по желанию орегано или прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. И наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3