Сельдь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рекомендую Вам приготовить очень вкусную закуску к столу...даиеще если с...
2 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- луковиц (можно взять больше) 5
- уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) 80 мл.
- Полстакана растительного масла
- душистого перца-горошка Чайная ложка
- Две чайных ложки красного молотого перца
- томатной пасты Столовая ложка
- (без горки) соли Столовая ложка
- Сельдь 1 кг (можно и замороженную)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
2
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
3
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Приятного аппетита!!💞💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!