Запеченная, слоеная капуста с печеночным фаршем

Запеченная, слоеная капуста с печеночным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#изтогочтобыло
6 порций
32

Ингредиенты

савойской или пекинской капусты 1-1,2 кг
говяжьей печенки 400 гр
репчатый лук 1
чеснока 3 зубчика
консервированного зеленого горошка 200 гр
моркови 3-4
яичных желтка 2
смалец для жарки и смазывания формы
соль
черный молотый перец
ускатного ореха 0,5 ч. ложким
зелень петрушки и сельдерея
овощного бульона или воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту промыть, поломать на крупные куски, разделить на две части, первую часть выложить в смазанный смальцем казанок.
2
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать средними кусочками и обжарить на смальце с двух сторон, затем измельчить в блендере до однородной массы.
3
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на смальце, добавить в печень лук, толченый чеснок, яичные желтки, горошек, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
На слой капусты выложить половину фарша, разровнять, затем опять капусту и фарш.
5
Поверх фарша уложить почищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, присолить, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 200С на 1 час.
6
Зелень петрушки и сельдерея измельчить, достать из духовки казанок, уложить на морковь измельченную зелень, накрыть крышкой и запекать еще 1 час.
7
Подать горячим с аджикой или другим соусом.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!