avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная, слоеная капуста с печеночным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная, слоеная капуста с печеночным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#изтогочтобыло
6 порций

Ингредиенты

  • Савойской или пекинской капусты 1-1,2 кг
  • Говяжьей печенки 400 г
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Консервированного зеленого горошка 200 г
  • Моркови 3-4
  • Яичных желтка 2
  • Смалец для жарки и смазывания формы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Ускатного ореха 0,5 ч. ложким
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Овощного бульона или воды 1 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту промыть, поломать на крупные куски, разделить на две части, первую часть выложить в смазанный смальцем казанок.
2
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать средними кусочками и обжарить на смальце с двух сторон, затем измельчить в блендере до однородной массы.
3
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на смальце, добавить в печень лук, толченый чеснок, яичные желтки, горошек, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
На слой капусты выложить половину фарша, разровнять, затем опять капусту и фарш.
5
Поверх фарша уложить почищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, присолить, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 200С на 1 час.
6
Зелень петрушки и сельдерея измельчить, достать из духовки казанок, уложить на морковь измельченную зелень, накрыть крышкой и запекать еще 1 час.
7
Подать горячим с аджикой или другим соусом.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями