Запеченная, слоеная капуста с печеночным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#изтогочтобыло
6 порций
Ингредиенты
- савойской или пекинской капусты 1-1,2 кг
- говяжьей печенки 400 гр
- репчатый лук 1
- чеснока 3 зубчика
- консервированного зеленого горошка 200 гр
- моркови 3-4
- яичных желтка 2
- смалец для жарки и смазывания формы
- соль
- черный молотый перец
- ускатного ореха 0,5 ч. ложким
- зелень петрушки и сельдерея
- овощного бульона или воды 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту промыть, поломать на крупные куски, разделить на две части, первую часть выложить в смазанный смальцем казанок.
2
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать средними кусочками и обжарить на смальце с двух сторон, затем измельчить в блендере до однородной массы.
3
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на смальце, добавить в печень лук, толченый чеснок, яичные желтки, горошек, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
На слой капусты выложить половину фарша, разровнять, затем опять капусту и фарш.
5
Поверх фарша уложить почищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, присолить, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 200С на 1 час.
6
Зелень петрушки и сельдерея измельчить, достать из духовки казанок, уложить на морковь измельченную зелень, накрыть крышкой и запекать еще 1 час.
7
Подать горячим с аджикой или другим соусом.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!