Сало пикантное

Сало пикантное

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Приготовьте! Не пожалеете!😋😉
1 час
2

Ингредиенты

Сало 1 кг
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок 1 головка
Соль каменная 3 ст. л
Аджика острая готовая
большой лук 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим сало. Снимаем с сала шкурку. Делаем несколько надрезов не до конца. С другой стороны также делаем надрезы в шахматном порядке.
2
Готовим заправку. Моем зелень и нарезаем мелко. Также чистим и мелко нарезаем чеснок. Можно использовать чеснокодавку. Смешиваем зелень с чесноком и солим.
3
Теперь с одной стороны в разрезы сала обильно вставляем зелень с чесноком, с другой разрезы обильно смазываем аджикой, не жалеем.
4
Солим хорошо всё сало со всех сторон. На столе расстилаем кусок пищевой плёнки и на неё с краю кладём нарезанную луковицу. Выкладываем наше фаршированное и просоленное сало сверху на лук и плотно заворачиваем сало пищевой плёнкой, делаем типа колбаски.
5
Эту колбаску ставим в ёмкость и на три дня в холодильник. После трёх дней в холодильнике ставим сало в морозильную камеру. Через день можно пробовать. Лук, на котором сало лежало можно выбросить. В замороженном виде сало хорошо нарезается тонкими ломтиками. Храним также в морозилке.
6
Такое сало очень вкусное и полезное! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Да, спасибо...я думаю специи можно варьировать, честно говоря мне с петрушкой не очень понравилось, думаю с укропом или базиликом получится лучше!👍🥰
6 ноября 2020 г.
Ответить
Какое сальце 🤤 Я не любительница сала, но такое попробовала бы с удовольствием! 👏
18 декабря 2020 г.
Ответить
Пробуйте, оно ещё и очень полезное 😋👍🥰
27 декабря 2020 г.
Ответить
Не сомневаюсь!😌
27 декабря 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусное, в меру остренькое сало, в следующий раз можно будет заменить петрушку на укроп и положить лавровый лист. Спасибо за рецепт! С Новым...
7 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!