avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спанакоризо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спанакоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Сегодня у нас греческая кухня. Известно, что у каждой хозяйки есть свои секреты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса длиннозернового (у меня басмати) 1 стак.
  • Шпината желательно свежего (можно и замороженного) 500 г
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Луковица 1
  • Зеленого лука несколько стрелок
  • Лука порея 100 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Тимьяна несколько 1 вет.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кипятка 1,5 стак.
  • Сыра фета или брынзы для подачи 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шпинат тщательно промываем и отбираем листья. Высушиваем их и слегка измельчаем.
2
Лук весь мелко нарезаем, так же и чеснок и обжариваем на оливковом масле..
3
Добавляем листочки тимьяна, укроп мелко нарезанный, перемешиваем.
4
Теперь очередь шпината. Шпинат перемешиваем с луком и на этом этапе солим и перчим. Как только шпинат осел и пустил сок, добавляем рис. Рис для спанакоризо можно не промывать. Перемешиваем хорошенько,тушим примерно 1-2 минуты помешивая.
5
Берем 1,5 стакана кипятка, в него добавляем сок и цедру лимона и заливаем в рис. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и варим рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут 10.
6
Подавайте с кусочками брынзы или феты. Такой рис служит отличным гарниром к запеченной рыбе или отварной курочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями