
Спанакоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня у нас греческая кухня. Известно, что у каждой хозяйки есть свои секреты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса длиннозернового (у меня басмати) 1 стак.
- Шпината желательно свежего (можно и замороженного) 500 г
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Луковица 1
- Зеленого лука несколько стрелок
- Лука порея 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедра 1/2 лимона
- Соль, перец
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Кипятка 1,5 стак.
- Сыра фета или брынзы для подачи 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шпинат тщательно промываем и отбираем листья. Высушиваем их и слегка измельчаем.
2
Лук весь мелко нарезаем, так же и чеснок и обжариваем на оливковом масле..
3
Добавляем листочки тимьяна, укроп мелко нарезанный, перемешиваем.
4
Теперь очередь шпината. Шпинат перемешиваем с луком и на этом этапе солим и перчим. Как только шпинат осел и пустил сок, добавляем рис. Рис для спанакоризо можно не промывать. Перемешиваем хорошенько,тушим примерно 1-2 минуты помешивая.
5
Берем 1,5 стакана кипятка, в него добавляем сок и цедру лимона и заливаем в рис. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и варим рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут 10.
6
Подавайте с кусочками брынзы или феты.
Такой рис служит отличным гарниром к запеченной рыбе или отварной курочке.



4.812007
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями