
Спанакоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня у нас греческая кухня. Известно, что у каждой хозяйки есть свои секреты...
Ингредиенты
- риса длиннозернового (у меня Басмати) 1 стакан
- шпината желательно свежего (можно и замороженного) 500 гр
- укропа небольшой пучок
- луковица 1
- зеленого лука несколько стрелок
- лука порея 100 гр
- чеснока 1-2 зубка
- тимьяна несколько веточек
- лимонного сока 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец
- оливковое масло 2 ст л
- сливочное масло 1 ст л
- кипятка 1,5 стакана
- сыра фета или брынзы для подачи 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шпинат тщательно промываем и отбираем листья. Высушиваем их и слегка измельчаем.
2
Лук весь мелко нарезаем, так же и чеснок и обжариваем на оливковом масле..
3
Добавляем листочки тимьяна, укроп мелко нарезанный, перемешиваем.
4
Теперь очередь шпината. Шпинат перемешиваем с луком и на этом этапе солим и перчим. Как только шпинат осел и пустил сок, добавляем рис. Рис для спанакоризо можно не промывать. Перемешиваем хорошенько,тушим примерно 1-2 минуты помешивая.
5
Берем 1,5 стакана кипятка, в него добавляем сок и цедру лимона и заливаем в рис. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и варим рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут 10.
6
Подавайте с кусочками брынзы или феты.
Такой рис служит отличным гарниром к запеченной рыбе или отварной курочке.



4.812007
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями