avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные плюшки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные плюшки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Яблочная пора. Осенние сочные, душистые яблоки... Яблочная выпечка моя самая любимая! А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Очищенных яблок 650 г
  • Для смазывания теста
  • Растопленного сливочного масла 30 г
  • Заварной крем
  • Яйцо 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванили 1 ч. л.
  • Без горки мука 1 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Тесто
  • Живых дрожжей 25 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • С горкой муки 3 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Сливочного масла 40 г
  • Муки 530 г
  • Ванили 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В молоке растворяю сахар и три ложки муки, дрожжи. Даю подойти, тем временем растапливаю сливочное масло, просеиваю муку. В муку добавляю ваниль, соль, яйцо, сливочное масло и ожившие дрожжи, замешиваю тесто и отправляю в теплое место на 1,5 часа. На огонь ставлю толстостенный сотейник с молоком, добавляю сливочное масло. В отдельной мисочке смешиваю вилкой яйцо, сахар, ваниль и муку.
2
Помешивая, вливаю яично-сахарную смесь в закипевшую молочно-масляную смесь, до загустения, на медленном огне. Остужаю. Очищаю и нарезаю мелкими кубиками яблоки.
3
Подошедшее тесто раскатываю в пласт, толщиной около сантиметра (если раскатать потоньше, яблок потребуется больше и плюшки будут более яблочными, менее пышными... сегодня я именно так и сделала,раскатала тесто толщиной 0,5см и на 17 плюшек использовала 760г очищенных яблок😁). Смазываю растопленным сливочным маслом и раскладываю яблочки.
4
По большей стороне скатываю рулет, край защипываю. Нарезаю рулет на кусочки около 3 см. Выкладываю на смазанный противень. Накрываю льняным кухонным полотенцем и даю подойти, минут 20. В каждую плюшку выкладываю по 0,5 ст л заварного крема.
5
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут, до зарумянивания. Аромат стоит по всему дому божественный!
6
Плюшки получаются мягкие, ароматные, очень очень вкусные! И очень "невыгодные"-уж очень быстро с,едаются....🤭😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями