Яблочные плюшки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Яблочная пора. Осенние сочные, душистые яблоки... Яблочная выпечка моя самая любимая! А...
Ингредиенты
Начинка
очищенных яблок 650 г
Для смазывания теста
растопленного сливочного масла 30 г
Заварной крем
Яйцо 1
ст л сахара 4
ч л ванили 1
ст л без горки мука 1
молока 200 мл
сливочного масла 60 г
Тесто
живых дрожжей 25 г
ст л сахара 4
ст л с горкой муки 3
молока 300 мл
ч л соли 1
Яйцо
сливочного масла 40 г
муки 530 г
ч л ванили 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В молоке растворяю сахар и три ложки муки, дрожжи. Даю подойти, тем временем растапливаю сливочное масло, просеиваю муку. В муку добавляю ваниль, соль, яйцо, сливочное масло и ожившие дрожжи, замешиваю тесто и отправляю в теплое место на 1,5 часа. На огонь ставлю толстостенный сотейник с молоком, добавляю сливочное масло. В отдельной мисочке смешиваю вилкой яйцо, сахар, ваниль и муку.
2
Помешивая, вливаю яично-сахарную смесь в закипевшую молочно-масляную смесь, до загустения, на медленном огне. Остужаю. Очищаю и нарезаю мелкими кубиками яблоки.
3
Подошедшее тесто раскатываю в пласт, толщиной около сантиметра (если раскатать потоньше, яблок потребуется больше и плюшки будут более яблочными, менее пышными... сегодня я именно так и сделала,раскатала тесто толщиной 0,5см и на 17 плюшек использовала 760г очищенных яблок😁). Смазываю растопленным сливочным маслом и раскладываю яблочки.
4
По большей стороне скатываю рулет, край защипываю. Нарезаю рулет на кусочки около 3 см. Выкладываю на смазанный противень. Накрываю льняным кухонным полотенцем и даю подойти, минут 20. В каждую плюшку выкладываю по 0,5 ст л заварного крема.
5
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут, до зарумянивания. Аромат стоит по всему дому божественный!
6
Плюшки получаются мягкие, ароматные, очень очень вкусные! И очень "невыгодные"-уж очень быстро с,едаются....🤭😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!