
Плюшки-завитушки с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
#поемиябыстровкусно
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г +30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молока 100 г
- Слив масла 40 г
- Ванили 1 ч. л.
- Яйцо
- Начинка
- Яблочная начинка (2-3 нарезанных яблока)
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 120 г
- Масла сливочного 40 г
- Ванили 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Столовую ложку сахара и дрожжи добавляю, размешиваю в теплом молоке. Просеиваю муку, добавляю соль, ваниль, сахар, молоко с дрожжами, яйцо, растопленное масло. Замешиваю тесто и отправляю в нагретую до 70-80 градусов духовку на 1,5 часа для подъема. Для заварного крема смешиваю яйцо, ваниль, сахар и муку.
2
В сковороде или сотейнике, растапливаю на медленном огне масло, добавляю молоко, довожу до кипения и помешивая, вливаю яичную смесь, до загустения. Остужаю. Соединяю сахар и корицу.
3
Тесто подошедшее руками растягиваю в один пласт, смазываю растительным маслом без запаха, делю его на 12 полосочек, каждую посыпаю сахарно-коричной смесью, выкладываю яблочную начинку, сворачиваю, защипываю низ и бочок. Выкладываю на противень, застеленный смазанной бумагой для выпекания.
4
Отправляю в теплую духовку на 20 минут для подъема. Выкладываю поверх заварной крем и выпекаю при 180 градусах 30 минут.
5
Плюшки получаются нежные, очень вкусные!



4.871520
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями