
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником"....
Ингредиенты
- Мука - 600 гр
- сахар-песок - 4 ст.л
- яйца - 2 шт
- маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- молоко
- (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром) 250 мл.
- соль - 1 ч.л
- дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
- ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Шаги приготовления
341
человек планирует готовить
1
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая.
2
К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
3
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
4
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
5
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
6
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
7
Тесто не должно прилипать к рукам.
8
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
9
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
10
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
11
Приятного аппетита!



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями