
Пироги и плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Сделайте пироги своими руками и все близкие будут Вам благодарны. #календарь...
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 2,5 стак.
- Сливочного масла 100-150 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 30 г
- Растительное масло для жарки
- Яйца для смазывания 2
- Для начинки:
- Яблока (антоновки) вы можете брать любую начинку 4-5
- Сахар
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте, поставьте в тёплое место,пусть они забродят. Для теста : наливаем молоко в кастрюлю (надо учитывать, что тесто поднимется), нарезаем кусочками и кладём туда масло, ставим на огонь, чтоб масло расплавилось. Добавляем туда сахар, соль. Даём немного остыть молоку. Вбиваем яйца, вливаем дрожжи, тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто пока оно перестаёт липнуть к рукам.
2
Это тесто безопарное. Ставим в тёплое место и даём ему два раза подняться, каждый раз обминая его. Для начинки режем яблоки кубиком и засыпаем сахаром. Лучше это делать перед самым приготовлением, а иначе яблоки дадут очень много сока. От готового теста отрезать жгутик и разделить его на порционные кусочки. Сделать из них лепёшку, положить начинку, защипнуть края.
3
Для лепёшек: на лепёшку насыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ч.л. растительного масла, свернуть рулетиком, соединить края и с другой стороны разрезаем ножом, получаются розочки. Все изделия укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Сверху, изделия, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при t 180, 20-25 минут.



4.98610
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями