Пироги и плюшки

Пироги и плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Сделайте пироги своими руками и все близкие будут Вам благодарны. #календарь...
5

Ингредиенты

муки 1 кг.
молока 2,5 ст.
сливочного масла 100-150 гр.
сахара 1-2 ст.л.
яйца 2
соли 1 ч.л.
дрожжей 30 гр.
растительное масло для жарки
яйца для смазывания 2
Для начинки:
яблока (антоновки) вы можете брать любую начинку 4-5
сахар
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте, поставьте в тёплое место,пусть они забродят. Для теста : наливаем молоко в кастрюлю (надо учитывать, что тесто поднимется), нарезаем кусочками и кладём туда масло, ставим на огонь, чтоб масло расплавилось. Добавляем туда сахар, соль. Даём немного остыть молоку. Вбиваем яйца, вливаем дрожжи, тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто пока оно перестаёт липнуть к рукам.
2
Это тесто безопарное. Ставим в тёплое место и даём ему два раза подняться, каждый раз обминая его. Для начинки режем яблоки кубиком и засыпаем сахаром. Лучше это делать перед самым приготовлением, а иначе яблоки дадут очень много сока. От готового теста отрезать жгутик и разделить его на порционные кусочки. Сделать из них лепёшку, положить начинку, защипнуть края.
3
Для лепёшек: на лепёшку насыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ч.л. растительного масла, свернуть рулетиком, соединить края и с другой стороны разрезаем ножом, получаются розочки. Все изделия укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Сверху, изделия, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при t 180, 20-25 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!