ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр Рикотта

Сыр Рикотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Неля
Занимаюсь ремесленным сыроделием 2 года. Предлагаю приготовить самый вкусный и...

Ингредиенты

  • Сыворотка (коровья, козья)
  • Лимонная кислота 30 грамм на 10 литров сыворотки
  • Термометр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Доводим сыворотку до температуры 80-90 градусов.
2
Разводим лимонку в тёплой воде.
3
Шумовкой начинаем быстро мешать сыворотку по кругу делая воронку в середине. Вливаем лимонную смесь медленно. В процессе вы увидите как на поверхности появляются хлопья творожные. Это и есть наш сырок.
4
В сито или дуршлаг выстилаем тюлевую ткань. Почему именно тюль, потому что в отличие от марли наш сыр останется на ткани, а не выльется через дырочки. Рикотта очень нежный сырок и его не так уж и много получается. У меня ткань лавсан, но так как такой ткани не у каждой хозяйки есть, то лучший вариант это именно тюль, желательно поплотнее. Я кстати в самом начале своего сырного пути использовала именно её.
5
Отвлеклась, так вот... В ткань понемногу переливаем нашу сыворотку вместе с сыром. Оставляем полностью стечь, перекладываем сыр в тарелочку, и остужаем.
6
По желанию можно добавить любимые специи, тёртый чесночок и использовать как помазку на хлебушек.
7
Я готовлю ребёнку очень вкусный десерт добавляя мед и фрукты.
8
А сыворотка идёт в выпечку или смузи. Она будет очень чистой, даже слегка зеленоватой. Я люблю её просто пить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух какой сыр!аппетитно!!!!!
5 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!