ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке

Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить кусочки курицы. Бедро, ножка, крыло или грудка – это не важно на...
70 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Курица 750 гр
  • Груши 3 шт
  • Мёд 2 ст.л
  • Сок половины лимона
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Тимьян, орегано, розмарин, базилик по ½ ч.л
  • Масло сливочное 40 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, вымыть курицу и обсушить. Подготовить соус: В емкость, по очереди влить рафинированное растительное масло, соевый соус, выдавить сок половины лимона, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать. Влить сухое белое вино и выдавить через кулинарный пресс чеснок. Всыпать смесь ароматных трав и паприку. Перемешать.
2
Залить курицу соусом и промассировать кусочки 2-3 минуты. Оставить для маринования на 30-40 минут. У плодов груши удалить сердцевинку и порезать ко кружки толщиной приблизительно 1 см. Луковицу нарезать на кубики со сторонами около 1 см.
3
Выложить грушу на дно формы для запекания, поверх положив кусочки лука. Получилась подушка для курицы. Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх. На подушку выложить куриные кусочки и полить соусом. Отправить блюдо в разогретую до 180 С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по вашему рецепту курочку - нет слов, кроме восхищения! Спасибо Вам огромное! Потрясающее сочетание груши и соуса, Мясо подрумянилось при этом...
5 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье, Елена. Рецепт хороший. Если ещё будете его готовить попробуйте убрать 1 ложку мёда и добавьте третью ложку соевого соуса. Тоже вкусно.
5 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!