
Кукурузный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#премияпервыеблюда
Удивите близких этим сытным, необычным и очень вкусным супом.
40 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- консервированной кукурузы (кроме Бондюэль) 1 банка
- крупная картофелина 1
- моркови 1/2
- маленькая луковица 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- Креветки по 5-6 шт. на порцию
- нежирных сливок 100 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, поварские травы по вкусу
- кипятка 500 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости.
2
Влить в лук и морковь кипяток, добавить нарезанный картофель и банку кукурузы (жидкость из банки лучше слить, но можно и добавить).
3
Посолить и приправить травами по вкусу, варить до готовности картофеля, затем пюрировать суп блендером и добавить сливки. Если суп густоват - отрегулировать кипятком или сливками.
4
Креветки отварить или обжарить. Каждую порцию супа украсить зеленью и креветками. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)