Кукурузный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#премияпервыеблюда
Удивите близких этим сытным, необычным и очень вкусным супом.
40 минут
3 порции
28
Ингредиенты
консервированной кукурузы (кроме Бондюэль) 1 банка
крупная картофелина 1
моркови 1/2
маленькая луковица 1
растительного масла 3 ст. ложки
Креветки по 5-6 шт. на порцию
нежирных сливок 100 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец, поварские травы по вкусу
кипятка 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости.
2
Влить в лук и морковь кипяток, добавить нарезанный картофель и банку кукурузы (жидкость из банки лучше слить, но можно и добавить).
3
Посолить и приправить травами по вкусу, варить до готовности картофеля, затем пюрировать суп блендером и добавить сливки. Если суп густоват - отрегулировать кипятком или сливками.
4
Креветки отварить или обжарить. Каждую порцию супа украсить зеленью и креветками. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
4.811979
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероника Земляника🇷🇺
оставил(а)
Спасибо за рецепт 💓Очень вкусно👍Добавила ещё говяжий кубик.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!