Закуска из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#изтогочтобыло Вкусная и простая закуска из свежего кабачка, без жарки, без варки,...
Ингредиенты
- кабачок (вес уже без кожуры и сердцевины с семечками) 800 кг
- растительного масла 2 столовые ложки
- яблочного уксуса (6%) 1 столовая ложка
- чеснока (крупный) 1 зубчик
- меда 2/3 столовой ложки
- соли для консервирования 1 столовая ложка
- овощечистка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощечисткой снимаем шкурку с кабачка. И опять же овощечисткой делаем ленты из кабачка по всей длине. Ленты выкладываем в подходящую емкость, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Соль вытянет из кабачков лишнюю влагу, и они будут буквально плавать в соленом соке и просаливаться.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, уксус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс.
3
Слить сок кабачков, отжать их и залить маринадом. Перемешать осторожно, чтобы не очень повредить ленты кабачков. Оставить в холодильнике на столько, сколько хватит терпения (3-6 часов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита, (мне показалось немного мало ингредиентов для маринада, добавил 1 ч.л. меда, 1ст.л.соевого соуса, несколько зёрен кориандра ( в ступочке в
труху...
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!