Закуска из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#изтогочтобыло Вкусная и простая закуска из свежего кабачка, без жарки, без варки,...
1
Ингредиенты
кабачок (вес уже без кожуры и сердцевины с семечками) 800 кг
растительного масла 2 столовые ложки
яблочного уксуса (6%) 1 столовая ложка
чеснока (крупный) 1 зубчик
меда 2/3 столовой ложки
соли для консервирования 1 столовая ложка
овощечистка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощечисткой снимаем шкурку с кабачка. И опять же овощечисткой делаем ленты из кабачка по всей длине. Ленты выкладываем в подходящую емкость, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Соль вытянет из кабачков лишнюю влагу, и они будут буквально плавать в соленом соке и просаливаться.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, уксус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс.
3
Слить сок кабачков, отжать их и залить маринадом. Перемешать осторожно, чтобы не очень повредить ленты кабачков. Оставить в холодильнике на столько, сколько хватит терпения (3-6 часов).
4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита, (мне показалось немного мало ингредиентов для маринада, добавил 1 ч.л. меда, 1ст.л.соевого соуса, несколько зёрен кориандра ( в ступочке в
труху...
4 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!