Соленая карамель 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Очень вкусно подать с яблочным пирогом, с грушевым, с оладушками, с фруктами, да, мало...
Ингредиенты
- сахар 240 гр
- сливки 33-35% 125 мл
- слив. масло 6 ст.л
- соль 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
2
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
3
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... ориентируйтесь по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
4
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит. Не боимся - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
5
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
6
Добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции!
7
Затем перелить в баночку и использовать по желанию 😋
8
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!