Утка с апельсином 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Утка 4 кг
- Апельсины 5 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Мед натуральный 2 ст. ложки
- Горчица 2 ч.ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок одного апельсина
- Чёрный перец и соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Утку как следует моем и сушим.
2
Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.
3
Готовим маринад: в апельсиновый сок добавляем горчицу, чеснок, мед, чёрный перец и хорошо перемешиваем.
4
Натираем маринадом утку, оставшиеся маринад во внутрь утки, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа.
5
Далее апельсины режем на 4 части, начиняем ими утку, и закрываем шпажкой. Теперь заворачиваем в две шубы пергаментной бумаги две шубы фольги.
6
Разогреваем духовку на 140 градусов и ставим утку на 4 часа. Через 4 часа раскрываем шубы, увеличиваем температуру до 180 градусов и ставим обратно в духовку пока не подрумянится.
7
Украшаем по своему вкусу и подаем ко столу!!!))) приятного аппетита.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями