Куриная голень в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
@gotovim_doma_na_kuxne
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- куриной голени 8 шт
- сметаны 4 ст. л.
- зубчика чеснока 3-4 шт
- муки 2 ст.л.
- вода или куриный бульон
- сыра 100 г
- соль, черный перец, подсолнечное масло
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Голень солим, перчим, обжариваем на сковороде.
Готовим соус: в сметану добавляем чеснок, соль, 2 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем 2 ст воды (или бульона), перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем голень, заливаем сметанно-чесночным соусом.
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-10 минут.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина Пучкова
оставил(а)
Очень вкусно. Однако в следующий раз добавлю специи для курицы и базилик
14 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!