Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Нижегородова
Классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную...
30-35 мин
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Шоколад тёмный 70%. 180 г
- Масло сливочное 180 г
- Яйца 3 шт
- мука 75 г
- Сахарная пудра (пожеланию) белый шоколад)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
3
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно.
4
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
5
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли.
6
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
7
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
8
Форму для выпечки смазываю маслом сливочным и выливаем в неё наше тесто. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см.
9
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
10
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2