Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Violetta Glazova
#фотоурок4
1 час
5 порций
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковка 1
- сливочного масла 50 гр
- лаврового листа 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук отчистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
2
А растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
Добавить морковь, печенку.
3
Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Поперчить (пара щепоток). Довести до кипения.
4
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Смесь остудить.
5
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения). Соединить печеночную смесь с маслом. Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.
6
Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!