
Куриные потроха в сметане🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Предлагаю вам приготовить вкусный, нежирный, легкоусвояемый обед или ужин из куриных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных желудочков 300 г
- Куриной печени 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сметаны 100 г
- Томатной пасты 70 г
- По вкусу соль, перец
- По вкусу зелень
- По вкусу масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала очистим и нарежем морковь брусочками, а лук полукольцами. Нагреем сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Промываем желудочки, нарезаем произвольно и добавляем к овощам и обжариваем около 5 минут.
3
Перекладываем потроха из сковороды в кастрюлю, наливаем примерно стакан-полтора кипячёной воды, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой около часа.
4
А пока приготовим соус. Смешаем сметану с пастой, слегка посолим, по желанию добавим чеснок, любимые приправы (у меня хмели-сунели) и хорошенько перемешаем.
5
Нарезаем порционно печёнку, и добавляем к желудочкам. Заливаем соусом и тушим ещё минут 15-20. Добавляем нарезанную зелень.
6
Наш обед или ужин готов. Подаём с макарошками, гречей или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!😘



4.99596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями