Куриные потроха в сметане🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Предлагаю вам приготовить вкусный, нежирный, легкоусвояемый обед или ужин из куриных...
Ингредиенты
- куриных желудочков 300 г
- куриной печени 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- сметаны 100 г
- томатной пасты 70 г
- по вкусу соль, перец
- по вкусу зелень
- по вкусу масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала очистим и нарежем морковь брусочками, а лук полукольцами. Нагреем сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Промываем желудочки, нарезаем произвольно и добавляем к овощам и обжариваем около 5 минут.
3
Перекладываем потроха из сковороды в кастрюлю, наливаем примерно стакан-полтора кипячёной воды, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой около часа.
4
А пока приготовим соус. Смешаем сметану с пастой, слегка посолим, по желанию добавим чеснок, любимые приправы (у меня хмели-сунели) и хорошенько перемешаем.
5
Нарезаем порционно печёнку, и добавляем к желудочкам. Заливаем соусом и тушим ещё минут 15-20. Добавляем нарезанную зелень.
6
Наш обед или ужин готов. Подаём с макарошками, гречей или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!