Грузди в томате 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
#грузди
3 дня)))
2 литра
Ингредиенты
- грузди 1 кг
- томатный сок 1 литр
- соль 6 чайных ложек
- сахар 2 чайные ложки
- Лавровый лист, перец душистый, чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежие грибы необходимо тщательно очистить: ножку срезать максимально, шляпку внутри и сверху очистить и замачивать в холодной воде на 3!!!!! дня!!!! 3 раза в день меняем воду!!!!
2
Промытые грузди сложить в кастрюлю и залить водой. На 1 литр воды - 1 чайная ложка соли. У меня ушло 2 литра. Ставим на огонь, даём закипеть и варим 5 минут. Воду сливаем, грибы оставляем стекать в дуршлаг. В кастрюлю складываем грибы, выливаем томат, соль, перец, сахар, чеснок, лавровый лист и варим 10 минут.
3
Банки стерилизовать, разложить грибы плотно в банки, весь томат залить сверху, чтобы в банке не было пустоты, прикрываю крышками, банки ставим в большую кастрюлю с водой «по плечики» и пусть прокипят 40 минут. После этого плотно закрыть либо закрутить. Дать остыть при комнатной температуре. Хранить не в холодильнике, а в погребе, либо просто в кладовке)))) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!