Чёрный бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Хотя вкус этих булочек ничем не отличается от обычных, но их эффектный и оригинальный...
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока (воды) 120-130 мл
- сахара 1 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- активированного угля 25 таб.
- говяжьего фарша 500 г
- плавленого сыра 4 ломтика
- салата 4 листа
- маленькая красная луковица 1
- маринованных огурца 3
- помидор 1
- горчицы 1 ч.л.
- Соль, кунжут
- Кетчуп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами (у меня те, которые добавляют сразу в муку), сахаром и 1/2 ч.л. соли.
2
Уголь растолочь в крошку и смешать с 1 ст.л. воды.
3
В муку добавить молоко, растительное масло и кашицу из активированного угля. Замесить однородной тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
4
Фарш смешать с горчицей и солью.
5
Сформировать котлеты, выложить на противень, готовить в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
‼️Котлеты можно поджарить на сковороде.
6
Как только котлеты готовы положить на них по ломтик сыра.
7
Из теста сформировать булочки, смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8
Огурцы, помидоры и лук нарезать кольцами.
9
Готовые булочки разрезать пополам, обе части смазать кетчупом. На одну половину положить лист салата, затем котлету, помидор, огурец и лук, накрыть второй половиной булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2