avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чёрный бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Хотя вкус этих булочек ничем не отличается от обычных, но их эффектный и оригинальный...

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Молока (воды) 120-130 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Активированного угля 25 таб.
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Плавленого сыра 4 ломт.
  • Салата 4 лист.
  • Маленькая красная луковица 1
  • Маринованных огурца 3
  • Помидор 1
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Соль, кунжут
  • Кетчуп

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами (у меня те, которые добавляют сразу в муку), сахаром и 1/2 ч.л. соли.
2
Уголь растолочь в крошку и смешать с 1 ст.л. воды.
3
В муку добавить молоко, растительное масло и кашицу из активированного угля. Замесить однородной тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
4
Фарш смешать с горчицей и солью.
5
Сформировать котлеты, выложить на противень, готовить в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. ‼️Котлеты можно поджарить на сковороде.
6
Как только котлеты готовы положить на них по ломтик сыра.
7
Из теста сформировать булочки, смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8
Огурцы, помидоры и лук нарезать кольцами.
9
Готовые булочки разрезать пополам, обе части смазать кетчупом. На одну половину положить лист салата, затем котлету, помидор, огурец и лук, накрыть второй половиной булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2