Лазанья болоньезе🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#лазанья
#лазаньяболоньезе
#рецептлазаньи
#лазаньясфаршем
40 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
Готовые листы для лазаньи
Фарша (свинина/говядина) 400 гр.
Лука 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Томатной пасты 50 гр.
Воды 100 мл
Сыра 150 гр.
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить лук и морковь на сковороде.
2
Добавить фарш и потушить минут 10.
Закладываем томатную пасту (у меня порционная в маленьком пакетике) и добавляем соль и специи. Я добавила чуть сахара, чтобы лишнюю кислоту томатной пасты нейтрализовать. Добавляем немного воды и тушим под крышкой ещё минут 10. Соус болоньезе готов.
3
Разогреваем духовку до 180 гр.
Выкладываем в форму для запекания листы для лазаньи. У меня листы от Барилла, они не требуют варки. Внимательно читайте на упаковке, какие именно у вас))
Сверху наш мясной соус и присыпаем немного тёртым сыром. И так по очереди выкладываем слои (на сколько вам хватит соуса и листов), у меня получилось в три слоя.
4
Сверху посыпаем все сыром и я добавила чуть водички на дно формы, чтоб листы не подсохли.
Отправляем в духовку на минут 20.
Готово. Приятного аппетита😋
4.871541
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!