avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья болоньезе🍝
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья болоньезе🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#лазанья #лазаньяболоньезе #рецептлазаньи #лазаньясфаршем
40 минут
2-4 порции
2

Ингредиенты

  • Готовые листы для лазаньи
  • Фарша (свинина/говядина) 400 г
  • Лука 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Томатной пасты 50 г
  • Воды 100 мл
  • Сыра 150 г
  • Соль, специи

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и морковь на сковороде.
2
Добавить фарш и потушить минут 10. Закладываем томатную пасту (у меня порционная в маленьком пакетике) и добавляем соль и специи. Я добавила чуть сахара, чтобы лишнюю кислоту томатной пасты нейтрализовать. Добавляем немного воды и тушим под крышкой ещё минут 10. Соус болоньезе готов.
3
Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем в форму для запекания листы для лазаньи. У меня листы от Барилла, они не требуют варки. Внимательно читайте на упаковке, какие именно у вас)) Сверху наш мясной соус и присыпаем немного тёртым сыром. И так по очереди выкладываем слои (на сколько вам хватит соуса и листов), у меня получилось в три слоя.
4
Сверху посыпаем все сыром и я добавила чуть водички на дно формы, чтоб листы не подсохли. Отправляем в духовку на минут 20. Готово. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2