Свинина запеченная с белыми грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Простое и вкусное домашнее блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве горячего...
1час
4 порции
2
Ингредиенты
- свинины(мякоть) 700 грамм
- соль, перец по вкусу
- белых грибов 700 грамм
- крупная луковица 1
- моцареллы 150 грамм
- твердого сыра 150 грамм
- майонеза 2 ст л
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить. Нарезать на отбивные толщиной 1.5 см. Хорошо отбить и замариновать в майонезе и специях на пару часов.
2
Грибы и лук нарезать мелко. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Я добавляю еще чайную ложку грибного порошка из сухих белых грибов. Можно добавить немного укропа.
3
Моцареллу натереть на терке и смешать с ложкой майонеза. Твердый сыр(у меня Гауда) нарезать пластинами.
4
Обжарить мясо на сковороде с каждой стороны 1-2 минуты. Выложить мясо на противень.
5
На мясо выложить по 1-2 ст л грибной начинки. Сверху выложить по ложке моцареллы и накрыть ломтиком твердого сыра.
6
Запекать мясо в разогретой духовке при t 180-200 градусов 20-25 минут до румяной корочки. Подавать мясо с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2