avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Заготовка для тортиков с безе или меренгой, а так же просто вкусный заварной соус с...
30 минут
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Кукурузный крахмал 4 г
  • Сливки 20% 25 мл
  • 1,5- 2 шт) сок из лимона 60 мл
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать крахмал, сахар и желтки в ковшике, поставить на средний огонь, помешивать.
2
Смешать в другой посуде выжатый лимонный сок и сливки.
3
После закипания первой массы, влить туда нашу смесь сок-сливки и продолжать помешивать до загустения. Выключить плиту, накрыть вплотную к поверхности пленкой, чтобы не было конденсата, поставить остужать.
4
В теплую, но не горячую массу добавить сливочное масло, методично размешать, остудить до конца, убрать в холодильник.
5
Есть с печеньем, добавлять в вафли, делать торты с меренгой. Вариантов много. Хранится соус в холодильнике 7 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6