Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 граммов
- Куриный фарш 200 граммов
- отваренной гречки 1 стакан
- яйцо 1
- по вкусу Соль
- по вкусу Ароматные травы
- по вкусу Приправа
- Растительное масло для обжаривания
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- столовых ложки Томатный соус 2-3
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
300 граммов говяжьего фарша, 200 граммов куриного фарша, 1 стакан отваренной гречки, 1 яйцо, соль, ароматные травы по вкусу, сушёные томаты, чеснок и базилик смешиваю.
2
Тщательно вымешиваю фарш, формирую котлеты и обжариваю на растительном масле до приятной золотистой корочки.
3
Обжаренные гречаники выкладываю и в этой же сковороде обжариваю мелко-мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, добавляю 2-3 ложки томатного соуса, перемешиваю и возвращаю в соус гречаники.
Довожу на медленном огне под крышкой до готовности ещё минут пять.
4
Подаю с любой свежей зеленью по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Хазова
оставил(а)
Очень вкусные гречаники. В подливку добавила ещё сметанки. Спасибо за рецепт.
14 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!