avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
Очень ароматные , такие осенние булочки синнабоны-это просто моя любовь.❤️ Попробуйте,...

Ингредиенты

  • муки 540-550 гр
  • .дрожжей 8-10 гр
  • яйца 2
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 85 гр
  • сахара 130 гр
  • соли 5 гр
  • Начинка
  • сахара (тростникового или коричневого) 200 гр
  • корицы 25 гр
  • имбиря, кардамона и мускатного ореха По 2 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • Крем
  • сливочного сыра 220 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • ванильного экстракта или заменить ванилином 1 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Слегка подогреваем молоко до тёплого состояния. Добавляем в него дрожжи и 2 ч. л. сахара от общего количества. Накрываем полотенцем и оставляем подходить.
2
Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, 2 яйца (комнатной температуры) и подошедшую опару.
3
Замешиваем тесто сначала в миске, затем, когда соберётся в один ком, перемешаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем, но мукой забивать не стоит. Если тесто липнет к рукам, немного подсыпаем на рабочую поверхность.
4
Миску слегка смазываем маслом и кладём туда тесто.
5
Прикрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте 1,5 часа.
6
Когда тесто подошло, перемешаем его на стол и раскатываем в прямоугольный пласт.
7
Сахар смешиваем с корицей, кардамоном, имбирем и мускатным орехом. Перемешиваем хорошо. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем равномерно сахарной начинкой.
8
Сворачиваем плотный рулет. Разрезаем его на равные части. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем наши булочки. Накрываем слегка влажным полотенцем и даём расстояться 20-30 минут.
9
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180-200гр минут 20-30 до золотистого цвета.
10
Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок смешиваем хорошенько венчиком до однородности.
11
Как только достали булочки, смазываем их половиной подготовленного крема, даём им немного остыть и покрываем оставшимся кремом.
12
Ещё тёплая булочка с кофе-это просто бесценно😋😌. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здорово получилось! 👍🏻👍🏻👍🏻❤️
23 октября 2020 г.
Ответить
Майя
оставил(а)
Потрясающие мягкие булочки! Пышные, крем хорошо сочетается со сладким тестом. Спасибо за рецепт!
23 октября 2020 г.
Ответить
@Olya_eat_and_fit ответил(а) Майя
Очень рада, что понравился рецепт!❤️🙏🏻
23 октября 2020 г.
Ответить
AnaMaria
оставил(а)
Рецепт потрясающий ,получилось все просто супер. В креме использовала сыр рикотту,подучилось очень нежно. Спасибо Вам 🥰
29 октября 2020 г.
Ответить
@Olya_eat_and_fit ответил(а) AnaMaria
Очень рада, что Вам понравился рецепт и результат ❤️🙏🏻
29 октября 2020 г.
Ответить