Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Moiseeva
Лакомство, которым можно порадовать всю семью 👨👩👧👦
- детям до года не...
Ингредиенты
- гречневые хлопья 150 г
- кефир 200 мл
- сухофрукты 40 г
- семена подсолнечника 40 г
- мёд 25 г
- ванилин и желанию по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Заливаем хлопья кефиром, оставляем на 10-15 мин. Хлопья должны частично впитать кефир, набухнуть и размягчиться, но при этом смесь должна оставаться влажной.
3
Добавляем мёд, семечки, нарезанные сухофрукты, ванилин. Хорошо размешиваем.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем шарики размером с шарик для пинг-понга. Кладём на противень и расплющиваем, формируя печеньки около 1 см толщиной.
5
Отправляем в духовку на 20-30 мин.
6
Достаём, остужаем, снимаем с пергамента.
7
Вуаля! - гречневые печеньки готовы 😋 завариваем чай, согреваемся осенними вечерами ☕🍪
8
❗Важно❗
- помимо ванилина можно добавить корицу
- в качестве сухофруктов лучше всего подходят изюм или чернослив. Но можно поэкспериментировать и с другими😉
- главное - не пересушить (❕) пусть лучше будет чуть влажное внутри, чем сухое по краям! (иначе можно и зубов лишиться 🙊)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надо же ,какая вкуснота получается из гречневой хлопьев!⭐ Попробую приготовить👌
21 января 2021 г.
Ответить