
Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Moiseeva
Лакомство, которым можно порадовать всю семью 👨👩👧👦
- детям до года не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья 150 г
- Кефир 200 мл
- Сухофрукты 40 г
- Семена подсолнечника 40 г
- Мёд 25 г
- Ванилин и желанию по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Заливаем хлопья кефиром, оставляем на 10-15 мин. Хлопья должны частично впитать кефир, набухнуть и размягчиться, но при этом смесь должна оставаться влажной.
3
Добавляем мёд, семечки, нарезанные сухофрукты, ванилин. Хорошо размешиваем.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем шарики размером с шарик для пинг-понга. Кладём на противень и расплющиваем, формируя печеньки около 1 см толщиной.
5
Отправляем в духовку на 20-30 мин.
6
Достаём, остужаем, снимаем с пергамента.
7
Вуаля! - гречневые печеньки готовы 😋 завариваем чай, согреваемся осенними вечерами ☕🍪
8
❗Важно❗
- помимо ванилина можно добавить корицу
- в качестве сухофруктов лучше всего подходят изюм или чернослив. Но можно поэкспериментировать и с другими😉
- главное - не пересушить (❕) пусть лучше будет чуть влажное внутри, чем сухое по краям! (иначе можно и зубов лишиться 🙊)



4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)