
Шашлык из баранины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиямясо #домашнеезадания #cookpad_ru Вдохновило, что можно не только из...
долго
8 шт
Ингредиенты
- баранья вырезка 1 кг
- сало свиное 350-400 г
- лимон 1 штука
- лук репчатый (средние) 2 штуки
- соль, красный острый перец, кориандр семена, куркума, зира по вкусу
- деревянные шпажки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем вырезку, удаляем жировые прослойки и пленку. После мясо нужно высушить бумажными полотенцами. Свиное сало без шкурки нарезаем небольшими кубиками. Далее нарезаем баранью вырезку – более крупными кубиками. Смешиваем в миске. Сок из лимона выдавливаем в емкость.
2
Луковицы трем на терке (мелкой) или прокручиваем в мясорубке. Добавляем приправы и соль. Отправляем в миску к мясу и тщательно перемешиваем. Емкость ставим на несколько часов в холодильник. Минут на 40 замачиваем в холодной воде шпажки.
3
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Жариться мясо будет на решетке, а снизу под решетку нужно будет поставить специально подготовленный противень, который нужно устлать фольгой и на неё выложить несколько кусочков сала из миски.
4
Оставшееся сало и куски баранины нанизываем на шпажки. Мясо в процессе нужно будет перевернуть. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, значит, шашлык готов и его можно подавать к столу.



4.821927
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями