
Котлеты в томатном соусе ♨️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Павлюченко
Котлеты с томатным соусом получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подойдут к...
70 минут
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 800 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Батон 3 кус.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томатный соус 🥫
- Томатная паста 370 г
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 80 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления фарша, кусочки мяса пропустить через мясорубку (либо использовать покупной фарш, как у меня).
2
Очистить лук и чеснок, измельчить в блендере вместе с булкой. (Можно заменить булку на хлеб).
3
Все измельченное добавить в фарш. Посолить, поперчить (по вкусу), тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты и выложить в форму (противень).
5
В отдельную емкость выложить томатную пасту (я обычно беру Dolmio с базиликом или традиционный), добавить воду (если не хотите слишком густой соус) и положить сметану. Все перемешать и вылить на наши котлеты. Накрыть форму фольгой.
6
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать котлетам немного подрумяниться.
7
При желании котлеты можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита ♨️.



4.851714
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями