ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый хачапури по-аджарски😋👩‍🍳

Ленивый хачапури по-аджарски😋👩‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Хрустящая основа, жидкий желток, в который обмакивают кусочки от лепёшки и незабываемый...
30 минут
2 порции
8

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка
  • Сыр моцарелла кусочками или сулугуни, натёртый на крупной тёрке 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Яйцо 🥚 3 штуки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто (в упаковке 2 квадрата) или порезать на квадраты, если у вас свернутое рулетом тесто. Надрезать уголки с двух сторон теста и завернуть их, образуя бортики. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
2
Вынуть готовые основы, примять середину между бортиками и выложить сыр, сделать углубление в середине сыра и добавить туда по 1 сырому яйцу, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпаем любимыми специями и отправляем в духовку до готовности белка и расплавления сыра. Обычно до 15-20 минут.
3
Достаём готовое хачапури и подаём горячим! Хрустящие кусочки лепёшки, обмакиваем в жидкий желточек и подхватываем расплавленный сыр....😇. Божественно!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красивые хачапури получились. Забрала в закладку. Спасибо за идею.
13 ноября 2020 г.
Ответить
На Здоровье!🤓
16 ноября 2020 г.
Ответить
Отличная идея! Благодарю!
21 ноября 2020 г.
Ответить
🤓 спасибо
22 ноября 2020 г.
Ответить
Аппетитные фото. И Вы так вкусно описали, что захотелось обязательно приготовить😋😃
1 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!