avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгулька
2 ч
6 порций
2

Ингредиенты

  • Начинка «болоньезе»
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Стебель сельдерея 70 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Орегано 4 гр
  • Базилик 4 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Фарш из говядины 600 гр
  • Томатная паста или томаты в собственном соку 100 гр
  • Паста 1/2 упаковки
  • Сыр моцарелла 250 гр
  • Соус «бешамель»
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи(по желанию) орегано, мускатный орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
2
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
4
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои лазаньи
5
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
6
Https://www.instagram.com/tv/CGkJdofCth7/?igshid=1c3us8dtn2a3h
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2