
Лазанья болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгулька
2 ч
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка «болоньезе»
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Стебель сельдерея 70 г
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Орегано 4 г
- Базилик 4 г
- Чеснок 10 г
- Фарш из говядины 600 гр
- Томатная паста или томаты в собственном соку 100 г
- Паста 1/2 упак.
- Сыр моцарелла 250 г
- Соус «бешамель»
- Сливочное масло 80 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Соль по вкусу
- Специи(по желанию) орегано, мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
2
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
4
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои лазаньи
5
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
6
Https://www.instagram.com/tv/CGkJdofCth7/?igshid=1c3us8dtn2a3h



4.861595
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)