ПП блинный торт из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
#тыква
8 порций
Ингредиенты
- запеченной мякоти тыквы 350 грамм
- 400 мл молока
- 3 яйца
- кукурузного крахмала 3 чайных ложки с горкой
- рисовой муки (можете взять ц/з или пшеничную смотрите сами ( но следите за консистенцией,так как мука разная) 150-200 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсластитель по вкусу
- корицы 1 чайная ложка
- Крем
- мягкий творог
- зернистый творог
- подсластитель
- ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Крахмал развести в холодном молоке. В чашу блендера отправить запеченную тыкву, молоко с крахмалом, яйца и пробить до однородной консистениции.
Добавить сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, подсластитель). Венчиком тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать массе постоять минут 10.
2
На разогретой сковороде, смазанной каплей масла выпекаем блины с двух сторон. Обратите внимание, блины очень нежные, прям рассыпаются, переворачивайте аккуратно.
3
Я крем готовила на глаз, поэтому по граммам не скажу. Вы можете эксперементировать как угодно.
Можно взять только мягкий творожок, если хотите минимальную калорийность, а можно добавить сливочный или творожный сыр, или немного жирных сливок, для более нежного вкуса. Тут уже как позволит ваша совесть.
4
Промазываем каждый блинчик кремом, украшаем по желанию и убираем в холодильник часика на 2 пропитаться, лучше на ночь.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!