Галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Галета - так во Франции называют любой пирог, который выпекали не в форме, а на...
16

Ингредиенты

муки 135 г
сливочного масла 70 г
яйцо 1
сахара 2 ст. л.
яблока 2
сливы 4
грецких орехов 80 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
2
Смешать муку, сахар и щепотку соли.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное масло (60 г), рубить масло ножом, смешивая его с мукой.
4
Желток отделить от белка. Желток добавить в муку и перемешать.
5
Затем добавить 1 ст. л. ледяной воды. И снова хорошо перемешать. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник пока готовится начинка.
6
Яблоки нарезать слайсами и положить в холодную воду, сливы нарезать кубиками.
7
Орехи с помощью блендера измельчить в крошку.
8
Тесто раскатать в круг, ровно обрезать края.
9
Переложить тесто на противень, смазать растопленным сливочным маслом, выложить орехи отступая от края несколько сантиметров.
10
Яблоки обсушить с помощью бумажного полноте полотенца и выложить на орехи.
11
Сливы выложить по кругу и в центр.
12
Подогнуть края теста и сделать защипы, смазать края белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!