
ПП Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Иваненко
Вы обязательно должны его попробовать! Он невероятно вкусный, нежный и сочный!
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яица 4
- Кефира 110 мл
- Рисовой муки 60 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель (у меня это было 20 гр финикового сиропа) по вкусу
- Крем
- Желток 1
- Молока 180 мл
- Кукурузного крахмала (или муки) 20 г
- Мягкого творога 300 г
- Какао 25 г
- Подсластитель (у меня была 1 ст. л меда) по вкусу
- Пропитка
- Кипятка 30 мл
- Подсластитель (у меня была 1 ч. л меда)
- Глазурь
- Горького шоколада 30 г
- Молока 30 г
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Желтки объединить со всеми остальными ингредиентами. Затем в несколько этапов ввести взбитые белки. Выпекать в форме 16 см минут 20-30 на 180 градусах, проверить готовность зубочисткой (она должна быть сухой). Выложить бисквит на решётку и дать ему полностью остыть. Затем разрезать на 5 коржей.
2
Для крема, смешать молоко, желток, крахмал и варить на медленном огне все время помешивая до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить и убрать на полчаса-час в холодильник.
Затем взбить заварной крем с мягким творогом, какао и подсластителем. Отложить 2 ложки крема для выравнивания.
3
Собираем торт: корж-пропитка-крем и так чередуем. Если у вас есть разъемная форма или кольцо, лучше торт собирать в нем, так удобнее и крем не будет вытекать. Замотать торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь!
Утром извлечь торт и выровнять отложенным кремом. Я для плотности покрытия добавила ещё грамм 20 измельчённого творога и немного какао. Для глазури шоколад с молоком растопить в микроволновке (не перегрейте!!!). Полить глазурью торт и украсить.
4
Торт выходит невероятно сочный и вкусный! А если не съедите сразу весь и дадите постоять ещё день, он станет еще вкуснее!❤️



4.841774
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)