Тыквенное варенье с дольками яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#тыква
Ингредиенты
- тыквенной мякоти 400 грамм
- яблок 400 грамм
- сахара 300-400 грамм
- Вода 50-100 мл
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки, вырезать волокнистую часть мякоти. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.
2
Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем до утра.
3
Утром добавляем воду, если выделенной жидкости недостаточно, ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем до кипения.
4
Яблоки нарезать дольками.
5
Добавляем яблоки к закипевшей тыкве, кипятим на минимальном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Потом остужаем при комнатной температуре 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза.
6
При последнем нагревании добавляем сок лимона. Провариваем еще 5-7 минут. Остужаем варенье и перекладываем в стеклянную банку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!