
Соба с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор foxy_spices
Как быстро окунуться в атмосферу торжества Японии? Фейерверки, яркие палатки с едой,...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Собы 200 г
- Куриного филе 300 г
- Перца 2
- Средних моркови 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезать курицу средними кусочками.
2
Смешать в миске соевый соус и сахар.
3
Курицу положить на раскалённую сковороду, полить половиной приготовленного соуса и обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты.
4
Нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — маленькими кубиками.
5
Обжарить на масле из-под курицы сначала лук, потом добавляем морковь и перец.
6
В кипящую воду закинуть собу и варить до готовности ~10 минут.
7
К овощам добавить курицу и оставшуюся половину соуса, тщательно перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
8
Как только лапша сварилась, промыть, добавить к курице и овощам.
9
Хорошо перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
10
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом, берём палочки и наслаждаемся прекрасным японским блюдом! Приятного аппетита 🥰🥰🥰



4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями