Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetik
Вкус из детства :) 😇
2 часа

Ингредиенты

грибов 1. 5 килограмма
Воды 1 литр
Перец чёрный горошек 10 шт
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 2 ст. Ложки
Чеснок 🧄 3 зубчика
Уксус 70 % 1 ст. Ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Идём на тихую охоту :)
2
Грибы моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. (я предпочитаю маленькие грибы 🍄)
3
Грибы 🍄 залить водой и довести кипения, добавить соль (по вкусу должна получится немного 🤏 пересоленная вода) грибы варить 50 минут убирая пену (когда грибы готовы они начнут опускается на дно). Откидываем на дуршлаг.
4
Рассол. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, соль и сахар, все специи (чеснок 🧄 можно порезать на несколько частей). Как только закипит выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 20-30 на среднем огне. Уксус добавляем в конце варки.
5
Банки стерилизуются в микроволновке 4-5 минут. Крышки прокипятить в кастрюле 3-4 минуты.
6
Готовые грибы плотно укладываю в банки. В каждую банку сверху добавляю 2 ложки растительного мала. Затем переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Маринуются грибочки 40 дней.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!