"Фокачча" с вялеными томатами и розмарином!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дмитрова 🏃♂️
"Итальянский" хлеб Фокачча! Нежный, пористый, вкусный и ароматный.... Идеален, как...
1ч 30мин
5-10 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 300-350 мл
- оливкового масла 2 ст л
- живых дрожжей или 5 г - сухих 15 г
- соли 1,5 ч л
- сахара 1,5 ст л
- отварные картошки 2-3
- чеснока 3-4 зуб
- половинок вяленых томатов 10
- Розмарин (сухой или свежий) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварной картофель растолочь в пюре и дать остыть.
2
В миске смешать муку, соль, масло и картофель....
3
Дрожжи развести в воде, добавив сахар.
4
Соединить муку и жидкость.... Замесить ложкой 🥄 тесто. Все ингредиенты должны просто перемешаться. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
5
Через 20 мин, тесто вновь перемешать.... Растягивая его в разные концы по типу "конверт". Оставить ещё на 20 мин.
6
Так повторять процедуру "растяжки и складывания" 4 раза с интервалом 20 - 30 мин....
7
Тесто будет становиться все глаже и эластичнее.... Тесто должно быть достаточно мягким, даже жидковатым....
8
В идеале, надо тесто убрать на сутки в холодильник.... Но можно и сразу печь фокаччу.
9
Берём противень для выпекания. Наливаем в него 4 л оливкового масла. И прям из миски вываливаем тесто.
10
Как бы "купаем его в масле" и переворачиваем к верху дном(жирная, масляная, сторона сверху) и начинаем аккуратно растягивать тесто по форме.... Вдавливая пальцами дырочки...
11
Чеснок режем на пластины, помидоры тоже режем (если большие) и вдавливаем в тесто - чеснок, помидор, чеснок, помидор. Сверху розмарин. И щепотку крупной соли (просто посыпать сверху).
12
Дать подойти мин 10 - 15....и в духовку на 220 - 250 градусов. До румяной корочки (15 - 20 мин).
13
Достаём из духовки, чуть брызгаем водой, накрываем полотенцем и даём "отдохнуть".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!