
Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бочкарева
Banana bread
Банановый кекс
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Спелых больших банана (лучше переспелых) 2
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Растит. масла 50 г
- Сливочного масла(без проблем заменить на раст. масло) 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
⠀Яйца и сахар взбивать пару минут, до посветления и увеличения в объёме. Добавить все масло (слив. масло предварительно растопить) и хорошо взбить. 1,5 банана размять вилкой до пюре, выложить в смесь, оставшаяся половинка останется для украшения.
2
⠀Сухие ингредиенты соединить и просеять в жидкую смесь, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости.
3
⠀Выливаем в форму, вдавливаем сверху половинки половины банана и отправляем в духовку.)
⠀Я форму для выпекания выстелила тефлоновым ковриком (шикарная вещь и замена пергаменту, ничего не прилипает и хорошо моется).
⠀По температуре и времени ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала при 170-180℃ около 50 мин, проверяла деревянной шпажкой, она должна быть сухая(вдруг кто не знает).
4
Можно добавить любые орехи или семечки в тесто, будет. 🔥



4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями