avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бочкарева
Banana bread Банановый кекс

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Спелых больших банана (лучше переспелых) 2
  • Яйца 2
  • Сахара 70 г
  • Растит. масла 50 г
  • Сливочного масла(без проблем заменить на раст. масло) 50 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
⠀Яйца и сахар взбивать пару минут, до посветления и увеличения в объёме. Добавить все масло (слив. масло предварительно растопить) и хорошо взбить. 1,5 банана размять вилкой до пюре, выложить в смесь, оставшаяся половинка останется для украшения.
2
⠀Сухие ингредиенты соединить и просеять в жидкую смесь, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости.
3
⠀Выливаем в форму, вдавливаем сверху половинки половины банана и отправляем в духовку.) ⠀Я форму для выпекания выстелила тефлоновым ковриком (шикарная вещь и замена пергаменту, ничего не прилипает и хорошо моется). ⠀По температуре и времени ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала при 170-180℃ около 50 мин, проверяла деревянной шпажкой, она должна быть сухая(вдруг кто не знает).
4
Можно добавить любые орехи или семечки в тесто, будет. 🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями