Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Ресторанное блюдо у вас дома! Сытная и вкусная, дополненная помидором и зеленью, будет...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- пасты (я взяла barilla no.1) 250 г
- креветок (я взяла королевские, но это не обязательно) 250 г
- сливок 20% 200 мл
- сыра (не обязательно) 50 г
- лука 1/6
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинаем с креветок. Лучше их замочить в горячей воде на пару минут, чтобы мы смогли снять с них панцирь и обработать.
2
Ставим воду для спагетти и варим по инструкции до состояния аль-денте. Потом кладём их в дуршлаг, чтобы стекала вода, но не промываем!
3
Режем лук, зубчики чеснока (или чеснок можно раздавить), смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем туда их и ждём, пока они станут золотистого цвета - жарим на среднем огне!
4
Натираем кусочек сыра. В сковороду к луку и чесноку добавляем сливки, туда же креветки и сыр. Ставим томиться на слабый огонь в течение 5 минут.
5
После выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и томим где-то пару минут.
6
Украшаем по желанию помидоркой, зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!