Нут с курицей и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#нут
#восточнаякухня
Ингредиенты
- нута 2 стакана
- филе бедра 500 гр
- филе грудки 500 гр
- луковицы 2
- помидоров 4-5
- большой лимон 1
- Паприка (сушёная)
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут на ночь замочить в воде. Отварить до мягкости.
2
Куриное мясо так же отварить.
3
На дно жаропрочной формы выложить нарезанный лук.
4
Нут и курицу (в отдельной миске каждый ингредиент) перемешать с паприкой, чесноком, приправами, черным перцем, залить соком одного большого лимона, посолить.
5
В форму с луком выложить нут, затем мелко порезанные помидоры, сверху курицу, добавить немного воды или бульона, так будет сочнее.
6
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 до зарумянивания курицы.
7
Всем приятного аппетита! 🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями