Тыквенный сок с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Горланова
#тыква
3 часа
18 литров
4
Ингредиенты
- Тыквы 10 кг
- Апельсин 10 шт
- сахара 1 кг
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть и порезать на кусочки по 2-3 см.
2
Положить в кастрюлю объемом 20-30 л, залить водой, на 3 см выше тыквы и тушить до мягкости.
3
Добавить сок 10 апельсин, можно полностью кусочки апельсин с мякотью без кожуры. Варить ещё 10 мин.
4
Снять массу с огня, пробить блендером до состояния пюре, добавить сахар, лимонную кислоту, регулировать по вкусу.
5
Разбавить пюре тёплой кипячёной водой, чтобы довести до более жидкого состояния сока. Можно оставить в таком виде, но после остывания масса будет более густая, как пюре.
6
Поставить сок на огонь и довести до кипения, убрать пену.
7
Разлить горячий сок в стерилизованные банки или бутылки под металлическую крышку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#тыква #премия Ксения, спасибо за идею. Приготовила 2 литра сока без мякоти. Из мякоти приготовила пирожки. Очень вкусно!!!!
29 октября 2020 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#премия Спасибо за рецепт, очень витаминно и вкусно
3 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!