Рыбные котлетки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Геннадьевна
#премиярыба
40-60 мин
5 котлет
2
Ингредиенты
- манки 250 гр
- рыбы речной (окунь, щука) 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Растит. Масло
- Подлив:
- Лук
- Томатная паста (кетчуп)
- Мука 1 ст. ложка
- воды 0,5 литра
- Морковь
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу желательно (замороженную) вытащить из морозилки. Дать ей не немного растаять.
2
Рыбу почистить. Порезать на крупные кусочки (если она крупная). И убрать крупные кости.(плавники и хвостик тоже убрать). Мне удобнее рыбу чистить когда она ещё не до конца разморожена.
3
Достать мясорубку (заранее её собрать). И включить её. Пропустить рыбу через мясорубку.
4
Когда фарш готов посолить по вкусу, добавить манки, снова перемешать. Включить газ, поставить сковородку на небольшой огонь. Добавить растит. масло. Из фарша сформировать шарить 4-5 шт снова обвалять их в манке и поставить жарить в сковороде на 15-25 мин, не забыв перевернуть котлетки.
5
Пока жарятся котлеты. Морковь почистить и на крупной тёрке порезать. Лук порезать на кубики. Сделать зажарку из морковки и лука с под. маслом на сковороде. Когда котлеты готовы переложить зажарку на сковороду с котлетами и добавить воды (желательно кипяченой тёплой). Дождаться закипания, добавить муку предварительно её залить водой и перемешать (чтобы не было комочков) и добавить томатной пасты и убавить огонь до минимума и подождать 2-3 мин. Затем выключить газ.
6
(я для удобства переложила подлив с котлетками в маленькую кастрюльку).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт,ни когда не пробовала манку с рыбой. А что ещё вкусненького готовите?
18 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!