avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вяленые помидоры! Я считаю их деликатесом, потому как вкусовые качества этого блюда...

Ингредиенты

  • помидоров 2 кг
  • растительного масла немного
  • молотый черный перец
  • любимые травы (у меня орегано, базилик)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры и нарезать половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу срезом вверх. Посыпать помидоры сахаром, солью и перцем по вкусу. Посыпать сухими травами и слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Духовку нагреть до 100 и поставить противень с помидорами в духовку (выбрать режем "конвекция", а дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
2
Готовить помидоры около 2 часов, после чего убавить температуру до 70 и готовить помидорки около 5-8 часов, в зависимости от размера. Помидоры должны быть сухими, но не ломкими. Если вы сделали много вяленых помидоров, можно залить их маслом, что значительно увеличит срок хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍
16 марта 2021 г.
Ответить