Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вяленые помидоры! Я считаю их деликатесом, потому как вкусовые качества этого блюда...
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- растительного масла немного
- молотый черный перец
- любимые травы (у меня орегано, базилик)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры и нарезать половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу срезом вверх.
Посыпать помидоры сахаром, солью и перцем по вкусу.
Посыпать сухими травами и слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Духовку нагреть до 100 и поставить противень с помидорами в духовку (выбрать режем "конвекция", а дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
2
Готовить помидоры около 2 часов, после чего убавить температуру до 70 и готовить помидорки около 5-8 часов, в зависимости от размера.
Помидоры должны быть сухими, но не ломкими.
Если вы сделали много вяленых помидоров, можно залить их маслом, что значительно увеличит срок хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1