
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вяленые помидоры! Я считаю их деликатесом, потому как вкусовые качества этого блюда...
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- растительного масла немного
- молотый черный перец
- любимые травы (у меня орегано, базилик)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры и нарезать половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу срезом вверх.
Посыпать помидоры сахаром, солью и перцем по вкусу.
Посыпать сухими травами и слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Духовку нагреть до 100 и поставить противень с помидорами в духовку (выбрать режем "конвекция", а дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
2
Готовить помидоры около 2 часов, после чего убавить температуру до 70 и готовить помидорки около 5-8 часов, в зависимости от размера.
Помидоры должны быть сухими, но не ломкими.
Если вы сделали много вяленых помидоров, можно залить их маслом, что значительно увеличит срок хранения.



4.91276
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)