avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Касымбаева
Домашняя бастурма из куриной грудки получается очень ароматной и нежной. А её вкусовые...
6 суток
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории165 arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных грудок 6
  • Соли 2 кг
  • Специи (паприка, куркума, кавказские травы, гранулированный чеснок, перец чёрный) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желательно взять большие грудки. Мясо очистить от плёночек и жира. Специи смешать. Половиной специй натереть грудки и положить в соль на сутки под пресс. Через сутки промыть куриные грудки от соли и специй, вымочить в течение 4-5 часов в воде, каждый час меняя воду.
2
После грудки достать, обмокнуть бумажным полотенцем, намазать второй частью специй, вывесить сушиться в проветриваемое помещение на 5 суток, где нет солнца, можно накрыть марлей.
3
Готовую бастурму хранить в холодильнике, а лучше в морозилке. Приятного аппетита! Ваш #домикшашлычника
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями