Бастурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Касымбаева
Домашняя бастурма из куриной грудки получается очень ароматной и нежной. А её вкусовые...
6 суток
6 порций
Ингредиенты
- куриных грудок 6
- соли 2 кг
- Специи (Паприка, куркума, кавказские травы, гранулированный чеснок, перец чёрный) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желательно взять большие грудки. Мясо очистить от плёночек и жира.
Специи смешать.
Половиной специй натереть грудки и положить в соль на сутки под пресс. Через сутки промыть куриные грудки от соли и специй, вымочить в течение 4-5 часов в воде, каждый час меняя воду.
2
После грудки достать, обмокнуть бумажным полотенцем, намазать второй частью специй, вывесить сушиться в проветриваемое помещение на 5 суток, где нет солнца, можно накрыть марлей.
3
Готовую бастурму хранить в холодильнике, а лучше в морозилке.
Приятного аппетита!
Ваш #домикшашлычника
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!