avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Савоярди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премия2020выпечка. Мой первый опыт выпечки этого печенья: готовила старым миксером,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца комнатной температуры 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 60 г
  • Ванилин
  • Муки 70 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сухой чистой миске миксером взбить белки со щепоткой соли до пены. Не переставая взбивать, понемногу вводим сахар с ванилином. Взбивать до крепких пиков-от этого зависит форма печенья.
2
Затем вводим по одному желтки и быстро, за 5 секунд, вмешиваем венчиком в белковую массу.
3
В несколько приёмов вводим муку и вмешиваем венчиком в белки, чтобы не было комков.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1-1,5 см и выдавливаем печеньки см 10 на пекарскую бумагу.(красоты, конечно, не получилось).
5
Сверху можно посыпать сахарной пудрой (у меня не было) и сразу в прогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до легкой румяности. Режим верх-низ без конвекции.
6
Печенье бисквитное, получается нежным, мягким внутри и хрустящее снаружи. Ушло за полчаса со сгущёнкой-всем очень понравилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями