Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премия2020выпечка. Мой первый опыт выпечки этого печенья: готовила старым миксером,...
10

Ингредиенты

яйца комнатной температуры 2
соли Щепотка
сахара 60 гр
Ванилин
муки 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сухой чистой миске миксером взбить белки со щепоткой соли до пены. Не переставая взбивать, понемногу вводим сахар с ванилином. Взбивать до крепких пиков-от этого зависит форма печенья.
2
Затем вводим по одному желтки и быстро, за 5 секунд, вмешиваем венчиком в белковую массу.
3
В несколько приёмов вводим муку и вмешиваем венчиком в белки, чтобы не было комков.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1-1,5 см и выдавливаем печеньки см 10 на пекарскую бумагу.(красоты, конечно, не получилось).
5
Сверху можно посыпать сахарной пудрой (у меня не было) и сразу в прогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до легкой румяности. Режим верх-низ без конвекции.
6
Печенье бисквитное, получается нежным, мягким внутри и хрустящее снаружи. Ушло за полчаса со сгущёнкой-всем очень понравилось!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!