Банановые булочки

Банановые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень не люблю выбрасывать продукты. Этот рецепт родился тогда, когда у меня дома...
3 ч.
15 порций
6

Ингредиенты

Бананы-мини 8 шт
Маргарин 115 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука пшеничная в/с 500 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 120 г
Соль 1 щепотка
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. В 250 мл теплого молока всыпать 1 ст. л сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л муки. Все перемешать и оставить бродить. Как шапочка начнет опадать - опара готова.
2
Бананы пюрировать.
3
Маргарин растопить и остудить.
4
В бананы добавить оставшийся сахар, яйцо, ванилин, соль, маргарин. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
5
В банановую массу ввести опару. Аккуратно перемешать венчиком.
6
Просеянную муку добавлять в смесь частями, вначале перемешивать столовой ложкой, затем минут 5 вымесить тесто на столе. Тесто должно получиться гладкое и не липнуть к рукам. Для удобства руки и стол смазать немного растительным маслом.
7
Тесто положить в миску, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
8
Через 1 час тесто обмять и дать ещё подойти 30 минут.
9
Тесто разделить на порции и из каждого куска сформировать булочку.
10
Разогреть духовку до 180°С.
11
Пока духовка разогревается, открыть дверцу и поставить на неё противень, чтобы булочки расстоялись.
12
Выпекать булочки 25-30 минут до румяной корочки.
13
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интригующий рецепт🔥 Взяла на заметку📌 А что вкусного готовите на этой неделе?😉
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!