Сало солёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Патрушева
Рецепт от мамы.
#премиянаследие
4 суток
Ингредиенты
Сало
Вода
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать рассол.
2
На 1 литр воды 1 стакан крупной соли, луковицу порезать произвольно, добавить лавровый лист, перец. Закипятить.
3
Пока рассол готовится, нарезать сало на прямоугольники, уложить в кастрюлю.
4
Залить сало кипящим рассолом, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
5
Поставить сало под пресс и оставить на сутки в помещении.
6
По истечении суток сало поворошить и убрать в холодильник ещё на 2-3 суток, раз в день шерудя, чтобы не застоялось.
7
Готовое сало изъять из рассол, просушить, обтереть специями (по вкусу) и чесноком.
8
Завернуть каждый кусочек в фольгу и отправить в морозилку до востребования.
9
Приятного аппетита!
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!